Schule und Soziales

Leitung der Fußball AG in der Sandhofener Realschule

Seit 2018 wird die Fußball AG von unserem C-Lizenz Trainer Marco Gentile geleitet.

Leitung der Fußball AG in der Kerschensteiner Gemeinschaftsschule

Seit 2017 wird die Fußball AG an der Gemeinschaftsschule von unserem Jugendleiter Wolfgang Reindel geleitet.

Sportclub Blumenau und VfB Gartenstadt arbeiten mit Reha - Südwest Regenbogen GmbH zusammen.

Um Kinder an den Sport heranzuführen, haben sich der Sportclub Blumenau und der VfB Gartenstadt als Kooperationspartner für den Regenbogenkindergarten der Reha - Südwest Regenbogen GmbH zusammengeschlossen. Die Zusammenarbeit mit Reha - Südwest bestehen seitens Blumenau bereits seit drei Jahren. Neu dabei nun auch der VfB Gartenstadt, was uns sehr freut. Für die Kinder bedeutet die Kooperation, dass sie die Plätze immer morgens, wenn sie nicht besetzt sind, selbst nutzen dürfen. Sport, so die stellvertretende Leiterin der Inklusiv - Kindergarten und Krippen, Petra Röder, sei auch wichtig für die Motorik der Kinder. Wolfgang Reindel, Jugendleiter SC Blumenau und der Abteilungsleiter, Jürgen Wolf, freuen sich, dass das Angebot von den Kindern gut angenommen wird. Heutzutage ist es sehr wichtig sich sportlich zu betätigen oder nur einfach rumzutollen. Kommt doch die Bewegung bei vielen Kindern und Jugendlichen heutzutage manchmal zu kurz. Dies erkennt man an den diversen Übungen bei den Trainingseinheiten, welche die motorischen Fähigkeiten verbessern sollen. Dabei steht natürlich immer der spaß im Vordergrund.

28.02.2021

SG Hemsbac.

DJK Feuden.

E2