WIR ÜBER UNS

Wir der “Sportclub Blumenau e.V.“ wurden am 12.06.1947 gegründet. Unsere Vereinsfarben sind rot und weiß.

Momentan haben wir 539 Mitglieder (Stand Nov.2020) . Diese verteilen sich auf die 3 Sparten Fußball, Tennis und Boule.

Die Fußballabteilung mit 378 Mitgliedern und davon alleine über 250 Kinder und Jugendliche bilden hier den größten Anteil unseres Vereines.

2014 mit dem Bau eines Kunstrasen Spielfeldes kam der Aufschwung in der Fußballabteilung. Hierdurch haben wir uns im Jugendbereich vorgenommen auch unsere Strukturen neu zu definieren. Nach dem grössten Schwerpunkt der Förderung und Forderung unserer Kinder setzten wir aber auch Schwerpunkte in der Förderung und Qualifizierung unserer Trainer. Schließlich sind Sie diejenigen, die an der Basis mit Liebe und Verstand mit unseren Kindern und Jugendlichen trainieren.

Achtung !! Aber auch der Erfolg spielt bei uns eine Rolle. Erfolg heißt bei uns nicht gleich unzählige Titel zu sammeln sondern vielmehr die Förderung unserer Spieler und das nicht nur einzelner sondern aller. Wie so oft haben wir schon gesehen, dass die Jungen Knirpse die noch in jungen Jahren keinen Schritt vor den anderen bekommen haben mit zunehmenden Alter und der „richtigen“ Förderung und Ausbildung dann zu richtigen „Fußballgranaten“  und Persönlichkeiten heranreiften. Wir legen Wert auf die richtige Ausbildung der Kinder so bringt es nichts ein Erwachsenen Fußball Training bei Kindern anzuwenden sondern vielmehr auf Kind und Jugendgerechtes Training zu achten. Hier halten wir uns im Wesentlichen an die Ausbildungsinhalte des Deutschen Fußballbundes.

Wir achten darauf, dass es in unserem Verein stets Fair und respektvoll zugeht. Rassismus hat bei uns keine Chance. Den Spielern werden Teamfähigkeit, Fairness, Ehrlichkeit, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft sowie Kritikfähigkeit beigebracht. Wir sind stets ein Vorbild.

Seit 2018 sind wir Partner der TSG 1899 Hoffenheim Fussballschule. Fördertraining sowie Sommmerjugendcamp findet auf unserem Sportgelände statt.

Was wir auch ständig vorantreiben ist unsere Vereinsstruktur zu verbessern. Ob Trainingsmaterialien, Anschaffungen für den Verein oder Bauliche Maßnahmen. Die Vision 2021 was ein 2 Kunstrasenspielfeld beinhaltet (siehe Registerlasche) nimmt einen großen Platz in unseren Zukunfts Planungen ein.

SV Schries.

TSV Schöna.

ESC Blau-W.

Mannheimer.